Ini 5 Blogger Indonesia Favorit Aku

Sebelumnya aku sudah pernah menulis 7 blogger keren. Tentu saja berdasarkan kriteria versi aku ya. Di sini: 7 Kriteria Blogger Keren Versi Aku

Jadi biar lebih adil, yang sudah aku masukkan dalam tulisan tersebut ga aku list di sini lagi ya. Sebenarnya mungkin banyak blogger favorit di luar sana tapi mungkin karena aku yang masih amatir jadi belum banyak mengenal para suhu blogger. Jadi sebelumnya aku mohon maaf, bukan berarti ga favorit mungkin aku saja yang belum berjodoh bertemu dengan tulisan Kalian.

Nah, balik lagi ke pertanyaan tantangan #BPN30daychallenge2018 hari ke-9 ini, lima blogger favorit aku adalah:

1. Katerina

Travelerien.com merupakan blognya Mbak Katerina ini tentang passionnya, life stories, hobbies, dan traveling. Isi blognya memang kebanyakan tentang perjalanan, ya secara emang travel blogger ya. Suka sama tulisannya yang sederhana dan ringan jadi ya kalau aku lagi baca rasanya sayang banget untuk melewatkan setiap kalimatnya. Apalagi kalimat awalnya seingkali puitis sekali. Selain travel blogger, Mbak Rien juga dikenal sebagai blogger ASUS Jadi kalau ingin review ASUS baik smartphone atau Laptop boleh banget mmenjadikan blog-nya sebagai referensi dan pertimbangan sebelum membeli.

2. Sitta Karina

Kalau blog Mbak Sitta Karina blog.sittakarina.com. Isi artikelnya lifestyle kebanyakan model listicle berupa tutorial gitu. Dari belajar menulis fiksi hingga persoalan keuangan rumah tangga. Aku sih banyak belajar dari solusi yang diberikan blog Mbak Sitta ini.

3. Evrina Budiastutu

Yang suka mengikuti blog competition pasti tahu donk ya blog-nya Mbak Evrina di evrinasp.com. Blogger yang juga penyuluh pertanian di Bogor ini tulisannya langganan juara. Belum lama ini, dia berhasil meminang laptop ASUS VivoBook atas apresiasi terhadap tulisannya yang keluar menjadi juara 1. Teman-teman yang pingin jadi juara coba dech berkunjung di blog-nya. Tulisannya emang detail banget lho.

4. Grace Melia

Yang memiliki blog ber-niche parenting pasti akrab dengan blog gracemelia.com. Sebagai ibu dari anak berkebutuhan khusus, ia membagi ceritanya lewat blog sehingga beban yang ditanggungnya justru malah menginspirasi banyak ibu. Gaya tulisannya blak-blakan jadi ya kita sebagai pembaca membacanya mengalir saja kaya orang ngobrol.

5. Dian dan Ryan

Pasangan beda negara ini merupakan travel blogger yang menuliskan kisah perjalanannya di duaransel.com. Yang bikin aku salut, demi mengejar impian mereka keliling dunia mereka rela hidup nomaden bahkan hingga kini mereka dikarunia dua putra. Seribu satu kan?

Itu tadi kelima blogger favorit aku. Next mungkin nambah lagi hihi…

Siapa blogger favorit Kalian, Friends?

Silakan meninggalkan jejak. Insya Alloh saya kunjungi balik^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.