10 Akun Instagram Favorit Aku

Sebenarnya aku bukan orang yang aktif di media sosial termasuk instagram. Aku punya media sosial tapi ya emang karena mengikuti trend hehe…

Tapi ada beberapa akun instagram yang kerap aku cek feed-nya, diantaranya 10 akun berikut:

1. @annisast

Annisa Steviani merupakan parenting blogger Indonesia. Aku suka instagramnya karena dia suka ngegambar dan sering diposting di instagram-nya. Gambar-gambarnya inspiratif banget buat aku dan membantuku memvisualkan saat aku membuat rencana.

2. @travelerien

Katerina merupakan seorang travel blogger. Rasa-rasanya siapa sih —yang mengaku blogger– tidak mengenal si murah senyum ini. Aku suka mengintip foto-fotonya karena keren banget. Fotonya berhasil mengabadikan keindahan Indonesia.

3. @barrykusuma

Lewat Barry Kusuma, menginspirasi aku membuat blog. Di blognya ia menuangkan kisah perjalanannya dipadu foto ciamik. Barry Kusuma sekarang lebih dikenal sebagai fotografer dan vlogger.

4. @bloggerperempuan

Kalau instagram komunitas aku suka Blogger Perempuan. Akun ini jadi rujukan aku terutama melihat-lihat grafis. Soalnya grafis BPN ini menurutku millenial banget.

5. @kompasianacom

Kalau dari kompasiana, biasanya aku suka mencari artikel yang sudah dikurasi dibentuk dalam grafis maupun listicle. Membantu banget kita memahami pada suatu informasi maupun bisa menyimpannya dengan mudah tanpa membaca artikelnya. Hehe…

6. @kedubesaustralia

Jadi follower akun ini ga? Walaupun Australia bukan negara impianku tapi foto-fotonya dijamin bikin mupeng dech.

7. @googlelocalguide

Akun ini akan menunjukkan lokasi-lokasi di seluruh dunia secara random dari local guide yang terdaftar di google. Menurutku cocok buat yang mencari referensi untuk keliling dunia.

8. @couchsurfing

Kalau couchsurfing ini komunitas lokal di seluruh dunia. Jika kita bergabung kita bisa keliling dunia tanpa harus mengeluarkan biaya untuk penginapan. Sebab, kita bisa menginap di rumah sesama anggota komunitas couchsurfing di seluruh dunia.

9. @gardeningknowhow

Akun instagram ini membantuku mengidentifikasi nama bunga dan morfologinya. Foto-fotonya juga cantik, bunganya ya.

10. @houseofsnl

Akun ini cocok untuk inspirasi bagi ibu rumah tangga yang ingin menata rumahnya dengan gaya kekinian. Tidak hanya fokus pada furniture tapi juga hehijauan.

Itu tadi 10 instagram yang kerap jadi sumber inspirasi buat aku. Kalau Kalian?

Silakan meninggalkan jejak. Insya Alloh saya kunjungi balik^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.